ristcentre.ru - тренинги, учебные курсы, консалтинг контакты пишите! узнайте о нас больше!
РОСТ учебно-консультационный центр
о тренинге --- от автора --- команда --- новости --- отзывы --- фотоархив --- статьи
---

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ

о тренинге
о тренинге
виды тренингов
виды тренингов
уровни
уровни
расписание, цены
расписание, цены
посттренинговая поддержка
посттренинговая
поддержка

---
---

Дорогие Друзья, следующие вопросы, мы собирали на собеседованиях, которые всегда проводим перед началом тренинга, и попытались дать на них свои ответы:

Каково основное отличие Топ-Топ Тренинга  от других курсов?

Мы учим прежде всего общению на иностранном языке, поскольку жизнь показывает, что:

  1. глубокое и всестороннее изучение языка – привелегия или удел специалиста;
  2. овладение навыками иностранной речи – задача для пользователя.

Это разные цели – две разные вершины и путь к ним будет тоже совершенно разным. Наш путь ко второй вершине и это – тренинг, следовательно тренинговые технологии поставлены во главу угла, то есть какую бы информацию не получили наши студенты – она должна быть тренирована до автоматизма.

Как долго существует Ваш центр?

Центр Рост существует пятый год, а методика Топ-Топ Тренинг появилась в 1997 году, в котором и был проведен пилотный тренинг Топ-Топ Тренинг.

Каким языкам, кроме английского учат в вашем центре?

У нас сейчас всего два языка – английский и немецкий. Отделение немецкого языка работает всего год проведенных нашим тренером немецкого языка самостоятельно (в центре существует весьма серьезная система подготовки тренеров).

Кто образует Вашу основную аудиторию?

Прежде всего необходимо определить для каких целей необходим иностранный язык. Наш тренинг нацелен, прежде всего, на ту аудиторию, которой язык нужен для общения. Проще говоря, у этих людей имеется необходимость понимать и быть правильно понятым, при этом есть желание говорить красиво и грамотно. Наши студенты, это люди разного возраста, которые часто выезжают зарубеж в командировки или на отдых, которые общаются с иностранными партнерами или просто влюбленные в язык люди. Также мы проводим тренинги бизнес-тренинги для корпоративных клиентов, это либо закрытый тренинг для сотрудников одной компании, либо бизнес тренинги для сборной группы из разных компаний с различной направленностью тематики, например: тренинг английского языка для финансовых директоров компаний и бухгалтеров; для менеджеров по продажам; для сотрудников отделов логистики или компаний связанных с этим направлением и т. д. и т. п.

Сколько тренингов было проведено в центре Рост и что необходимо для того, чтобы попасть к вам?

Только за последние два года с половиной года  мы провели 105 тренингов, один  тренинг длится 2 месяца. Для каждого кандидата мы проводим бесплатное собеседование с тестированием уровня языка,  для того чтобы подобрать группу максимально комфортную для этого студента.

Наша система тестирования имеет 9 уровней при оценке знаний кандидатов – от нулевого до профессионального. Если кандидат не изучал  нужный ему язык раньше - мы предложим ему Базовый нулевой уровень. 

Каким же образом снимается пресловутый языковой барьер?

Мы в Центре знаем, как превратить изучение иностранной речи в увлекательное и полезное занятие. Наша задача держать студентов в состоянии постоянного интереса и  радостного ожидания: «Что же дальше?». Важное место занимает работа с обычными человеческими страхом перед ошибкой. Можно бороться с темнотой, вычерпывая ее ведрами из окон, а можно просто включить свет. Мы предпочитаем второй способ, привнося в занятия радость и веселье. Наш лозунг: «Английский с удовольствием» сегодня подхвачен многими курсами иностранных языков. И нас радует этот факт. Ведь принцип учебы с удовольствием имеет решающее значение для движения вперед.  На занятиях создается особая атмосфера, используется творческий потенциал студентов, что позволяет им раскрыться и стимулирует их  использовать в речи весь усвоенный материал.

А как же быть со страшным  словом «грамматика»?

В английском она совсем нестрашна, а очень даже логична, элегантна и проста. Это понимает каждый, кто приходит в тренинг. Мы создали логичную систему, которая позволяет тренировать, как в спортзале, структуру за структурой до полного усвоения. Целью системы упражнений, поддерживающей грамматические структуры, является осознанное использование этих структур каждым студентом тренинга. Это касается и английского и немецкого языков. Правда, с немецким пришлось повозиться подольше, это определяется спецификой  немецкой грамматики, но результат стоил того.

А каким образом оцениваются результаты?

Тренинг имеет конкретные цели и четкий механизм оценки достижения этих целей, то есть, каждый студент может без труда подсчитать сколько слов, выражений и структур он усвоил за курс. В конце курса обязательно подводятся итоги. Всем студентам, кроме корпоративных мы предлагаем выпускной экзамен, студент вправе отказаться от него, так как в систему тренинга уже включены критерии оценки успеха. Для корпоративных студентов такой экзамен проводиться обязательно с участием руководства (в идеале англоговорящего) в экзаменационной комиссии.

Существуют ли тренинги для подростков?  

Да и это уже есть. Летом 2006 года в рамках Тор-Тор Training мы открыли группы для подростков, которые успешно работают и сейчас. Мы постоянно набираем и английские и немецкие группы разных уровней. Естественно эти тренинги отличаются от взрослых, т. к. мы учитываем особенности возраста. Основной акцент делается на использование и развитие творческих способностей наших маленьких студентов. Наши дети получают огромную возможность самовыражения через язык, что соответственно не может не сказаться на результате.

Что еще изменилось в Вашем центре за последнее время?

В последнее время в наших группах значительно возросло количество мужчин. Возможно, это обусловлено экономическими причинами. Поскольку им чаще приходится отправляться в деловые поездки за рубеж. В основном у людей мотивация носит прикладной характер и связанна с бизнесом. Группы все ярче и все мощнее. Это замечательные люди с огромным потенциалом, знающие что такое достижение поставленных целей, люди, стремящиеся к совершенству.

Жизнь подвела нас к идее  создания так-называемых «VIP-групп», более элегантного названия пока не придумали. Мы понимаем, для кого работаем. Это деловые люди, счет времени у которых идет на секунды.  Мы всегда говорим, что учим язык так, как живем свою жизнь. Следовательно, эта категория успешных деловых людей, как и в жизни, в обучении достигает максимального результата.

Почему ваш тренинг стоит дорого?

В отличие от занятий, которые проводятся с основной опорой на чтение, мы готовим все материалы с учетом особенностей группы, с учетом интересов и целей каждого из студентов группы. Один из основных принципов тренинга звучит так; что практикуется – то и развивается. Следовательно, в нашем центре мы занимаемся непосредственно умением красиво и грамотно общаться на иностранном языке. А также развиваем  способность распознавать иностранную речь на слух. Цель правильно писать может быть поставлена группой, в таком случае, будут  добавлены особые упражнения и дополнительная письменная коммуникация с тренером. То, что получают наши студенты – это лишь  верхняя часть айсберга. Постоянно ведется работа по обработке материалов предыдущего тренинга, и подготовка материалов для следующего. То есть студенты получают в первую очередь необходимую и достаточную адресную информацию.

Известен девиз семьи Гуччи - «Качество – это то, что мы помним еще долго, после того как забывается цена»

Хороший тренинг это…?

Хороший тренинг - это никуда не годный тренинг! Тренинг должен быть не хорошим, а классным! Он должен быть событием! Он должен пробуждать эмоции, и только тогда тренинг станет мощным транспортом  информации, которую мы даем, в сознание наших студентов. Если наши студенты оценили тренинг как хороший - это катастрофа! Тренинг должен быть как минимум замечательным! Это ни в коем случае не самоцель, это один из способов достижения цели.

Ваш  студент это…?

Наш студент это человек, которому необходимо общаться на иностранном языке, красиво и грамотно. Возраст от 12 до 85 лет. Возрастная группа от 12 до 16 образует подростковые группы с определенными особенностями методики и со своей спецификой упражнений. 17-   и 18-летние сами выбирают между взрослой и подростковой группой. Существуют корпоративные тренинги  и тренинг для студентов с узкими специфическими целями  и задачами, чаще всего связанные либо с профессиональной  деятельностью, либо с отдыхом за рубежом.

Хороший студент это…?

Хороший студент – это человек, пришедший в центр РОСТ на Топ-Топ Тренинг. Более того, он автоматически становится любимым студентом, и никакой условности в этом нет! Если подумать, кто в наше время готов за свои деньги, в свое столь редкое свободное время, чаще всего без принуждения со стороны учить иностранный язык? Да, «нас мало избранных счастливцев» (но не «праздных») которым повезло иметь дело с такой замечательной аудиторией! Да и тренинг построен так, что мы обращаемся с материалом вызывающим только приятные эмоции.

Способный студент это…?

Способный студент – тот  кто понял, что он способный.

Неспособный студент – это тот кто еще не понял, что он способный, и пока не знает, как им стать. Подсказываем сразу – достаточно четко следовать правилам Топ-Топ Тренинга, которые принимаются на первом занятии.

РОСТ *
пишите! контакты